О байкерах на главную

О БАЙКЕРАХ.

Как-то незаметно в России наступило то время, когда почти из каждой информационной щели стал выезжать байкер. Сперва вроде тишина, а потом прислушаешься – что-то начинает жужжать, и вдруг из темноты выскакивает неопрятный, с наполовину заросшим лицом мужчина. Появляется, ставит позади себя натёртый до блеска иностранный мотоцикл и берётся кричать о патриотизме. А то и кричит на ходу, к примеру – на День Победы по пути из Москвы в Берлин, финиш которого не достижим, ведь запрещающие проезд поляки, как никто другой, разбираются в русской показухе, бессмысленной и беспощадной. Тут, конечно, впору привести пример наклеенных на немецкие машины надписей “Спасибо деду за победу” или “Трофей”.

Апофеозом же создания образа “героя”, от коего не веет ни научно-техническим прогрессом, ни просвещением, является показанный по федеральному каналу фильм “Крым. Путь на Родину”, чья чуть ли не основная идея состоит в том, что Крым к России присоединила не российская армия без единого выстрела, а байкеры, без единого выстрела и без оружия вообще.

Воистину, цивилизованное образованное общество, героями которого являются байкеры, больно. Или же больны те, кто навязывает байкеров обществу.