На выставке гробов на главную

НА ВЫСТАВКЕ ГРОБОВ.

Благодаря тому, что мы работаем недалеко от станции “ВДНХ” московского метрополитена, у нас всегда есть возможность посетить в обеденное время дачу-музей академика Королёва, сходить в кинотеатр “Круговая кинопанорама”, где на экране в триста шестьдесят градусов за пятьдесят рублей можно посмотреть двадцатиминутный фильм, или же от случая к случаю у нас появляется шанс попасть на какую-нибудь интересную выставку, проходящую на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ).

Узнав по телевизору про выставку гробов, мы с товарищем вместо столовой отправились именно туда. Входной билет стоил ни много ни мало две тысячи рублей! И как нам объяснили, не в последнюю очередь для того, чтобы в павильон не смогли попасть любители загробного мира, будь-то готы или прочие “неформалы”. Но так как в тот день выставка заканчивала свою работу, я попросил одного из организаторов пропустить нас бесплатно, чтобы хоть чуточку поглядеть на столь необычное зрелище. И нас, как ни странно, пропустили.

Зайдя внутрь, мы были просто поражены! Везде стояли новенькие налакированные гробы, с самыми заоблачными ценниками, меж гробами встречались самых разных форм скульптуры и надгробия. Мы буквально потеряли дар речи, когда наткнулись на гроб в форме бутылки водки, на гроб в форме рыбы. В углу павильона мы зашли в единственный в России музей погребальной культуры, большая часть экспозиции которого была посвящена борьбе с наркоманией, курением и алкоголизмом – посетителей встречал гроб, сделанный из шприцов.

Подустав, мы наведались в местное кафе. И, три тысячи чертей! На каждом столике стояла вазочка с двумя пластмассовыми цветочками. С двумя! Мы купили только чай, потому что есть совсем отчего-то не хотелось. Чуть передохнув, мы оказались в гуще гостей, наблюдающих за вручением наград лучшим из лучших в похоронном бизнесе. Как торжественно пообещал ведущий, к двадцатилетию выставки “Некрополь” количество номинацией неминуемо возрастёт, включив в себя конкурсы, связанные с поэтическим и песенным творчеством.

По дороге обратно мы купили кулёк пончиков, ведь на ВВЦ они самые вкусные в Москве, и более-менее сытыми, но с самыми странными мыслями, снова приступили к работе.