на главную

ТРИ САМЫХ УБОГИХ ЗДАНИЯ МОСКВЫ.

Первым является высокая башня-цилиндр возле Московского международного дома музыки, расположенная на Павелецкой. Никоим образом не вписывающаяся в старинный низкоэтажный центр, она фаллосом торчит на заднем плане телевизионной картинки во время ежегодного Парада Победы, проводимого на Красной площади.

Второе убогое здание – это Дом на набережной с Театром эстрады внутри. Раскинувшийся на берегу Москва-реки, прямо напротив Кремля, огромный, точно сложенный из гигантских коричневых коробок, дом устрашает своими углами всё вокруг: и Кремль, и реку, и Храм Христа Спасителя, и красивейшие “с рюшечками” старинные низкие здания. При виде него рождается только одна просьба, призыв, мольба, крик о помощи: “Снесите, снесите это советское убожество! Снесите этого монстра!”

И, наконец, третье здание – пик преступной архитектуры. Представьте себе растопыренную ладонь рослого мужчины-здоровяка, лучше – баскетболиста Шакила О’Нила, и разместите на ней миниатюрный сувенирный Кремль. Затем уберите из него пару тройку крохотных расписных церквей с прилегающей к ним территорией и положите на их место серый коробок спичек, произведённый на Балабановской фабрике. Красота?! Красотища в сердце России?! Кремлёвский дворец съездов, он такой.