на главную

В итоге, “ресторанное дело” заканчивается тем, что своего англичанина я более-менее накормил. Не знаю, кто насытит остальных. Я дал Робину куриное крылышко – одно из трёх оставшихся, – варёное яйцо, огурец и пару кусочков хлеба. В целом, накормить англичанина в поезде, едущему по Уралу – бесценно.


Шилла уточняет, что слово “mensch” посвящено её восьмидесятидвухлетнему другу, семью которого убили немцы во время Второй мировой войны. Он тогда выжил четырнадцатилетним, после войны женился на американке в Чикаго, стал преподавать медицину, а ныне его сын – психолог Шиллы.


Завязавшийся разговор про массовые убийства переходит на тему геноцида в Руанде. Меня спрашивают:

— Ты знаешь что-нибудь о Руанде?

— Лишь то, что это государство находится в Африке.

— А ты был в Африке?

— Да, в Египте и Марокко.

— В Марокко! — восклицает Робин. — Я тоже был в Марокко! Марракеш – красивейший город! Ты был там?

— Нет, я был только в Агадире и Касабланке. Марракеш видел лишь из окна автобуса.

— Касабланка!! — вдохновенно вскрикивают оба.

— Я в восторге от одноимённого фильма, — признаётся американка. — Как там?

— Мне очень понравилось. Белый город! С белоснежными домами и зелёными пальмами. Сказочно красиво! И, конечно же, накануне поездки в Касабланку я посмотрел это кино. Единственное, фильм с реальным городом ничего общего не имеет, потому что все сцены были сняты в другом месте.


Далее Шилла рассказывает об американской мечте. Говорит, её друг-мексиканец приехал в США с сотней долларов в кармане. Нанялся выгуливать собак. И теперь он путешествует по миру.

— Американская мечта – это правда? — вопрошаю с неподдельным интересом.

— Абсолютная! — отвечает она.


Касаясь своей семьи, моя заокеанская попутчица признаётся, что она в Америке благодаря матери, которая, перебравшись в Штаты, стала зарабатывать уборкой домов. Теперь Шилла здесь, едет в поезде из Москвы в Китай. В Пекине она проведёт три дня, а потом отправится в Южную Корею, чтобы вживую посмотреть на демилитаризованную зону между двумя Кореями.

Если бы предыдущий абзац прочитал мой товарищ Никита Поздникин, то он, как и я, сразу бы распознал истинную цель американки. Просто она хочет стать мудрее. Вы же слышали выражение “собаку съел”? Съел собаку – значит, стал мудрее. А корейцы, как раз, и едят собак. Следовательно, можно предположить, что они это делают, чтобы стать мудрее. Из чего вообще напрашивается вывод, что корейцы – самые мудрые люди. Шилла, определённо, прознала про это.


Я подливаю вина, меня спрашивают, женат ли Путин. Я говорю: “В июне он развёлся. И всё для того, чтобы не платить налоги, не подавать декларацию”. После же вообще сообщаю англичанину и американке слухи о том, что Путин встречается с гимнасткой Алиной Кабаевой, что, по россказням прессы, у них уже двое детей. Толкую, что, между прочим, никто ничего не знает о личной жизни Кабаевой. Слухи… Более чем забавно рассказывать их иностранцам.



-10-

пред 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 след