на главную

Наконец-то в нашем разговоре всплывает тема “Пусси райт”! Можно сказать, я ждал её появления с самого начала поездки, ведь нынче ни один иностранец без неё обойтись не может. Меня просят выразить своё мнение, и я выражаю:

— Я согласен с приговором. Во-первых, потому что три безмозглых девушки просто-напросто взяли и плюнули в душу большинству россиян – тем, кто верит в Бога. Они могли выразить своё недовольство где угодно, но не в главном храме страны. Чем не высшая степень хулиганства? Это вам не стекло ночью на остановке разбить. Во-вторых, разнузданность в российском обществе дошла до такой степени, что просто-таки стал необходим ограничивающий пример, наглядный, чтобы не повадно было.

— Понятно… — хмыкают мои заморские попутчики.

— Да, и всё равно ж эти девушки добились своего. В России сейчас есть грандиозная шутка насчёт них. Они же взывали к Богородице, и, о, чудо – они были услышаны! Через несколько месяцев в Россию приехала “Мадонна”. Ещё и с надписью на спине, посвящённой сим подругам.


— Шилла, а ты, как американка, не скучаешь по “Кока-коле”? — перевожу я беседу в другое русло.

— Нет, я не такая любительница. Хотя в Мексике дети с двух лет пьют “Колу”, вместо молока.

— Ничего себе…

— А вы слышали что-нибудь об истории появления “Фанты”? — тут же вопрошаю я всех сидящих рядом, включая присоединившихся к нам калифорнийцев.

— Нет, а что такое?

— Просто “Фанту” придумали в нацистской Германии. После наложения экономического эмбарго Соединёнными Штатами немцы лишились нескольких ингредиентов для производства “Кока-колы”. И тогда они решили выпустить свой напиток. Его название – это сокращение от “фантазие”, “воображения” по-немецки. Причём ранее у “Фанты” был яблочный вкус.

— Вот это да! — неподдельно удивляются американцы.

— Когда война кончилась, “Кока-кола” выкупила права на этот напиток, а про его историю стала умалчивать. Правда, совершенно неожиданно уже в наше время появилась “Фанта” с яблочным вкусом…


Пятнадцать минут спустя Тэйбор рассказывает о том, как, будучи волонтёром, строил школу в Никарагуа. Сырьём были пластиковые бутылки с песком. Также он и его сотоварищи успевали преподавать местным детям уроки английского языка. Что же, интересно, сейчас думает Шилла о калифорнийцах?

Робина волонтёрство абсолютно не трогает. По его словам, в Англии полно таких людей, “даже члены королевской семьи занимаются этим”. Однако младшего принца британец к помощникам не относит:

— Он скорее будет в Лас-Вегасе, где его и сфотографировали недавно в компании трёх стриптизёрш.


Дождавшись ухода калифорнийцев, Шилла говорит, что якать они – большие мастера. Мы с Робином охотно соглашаемся.

Я же вообще, когда слышу возле себя якание, всегда представляю рядом режиссёра Якина из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”. И вот сейчас кажется, что он только-только вышел из нашего купе.



-47-

пред 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 след